無料ホームページなら お店のミカタ - 

明蘭の韓国語教室 | 日記 | 韓国旅行


MAP


大きな地図で見る

お知らせ

日記

2014/09/03

干支クイズ

2014/08/30

みんなでお茶を~

2014/05/22

料理教室

住所・TEL

住所
〒636-0932
奈良県生駒郡平群町吉新4-3-8メゾン池尻1-1

TEL
080-6148-9561

明蘭の韓国語教室 日記

TOP > 明蘭の韓国語教室 日記 > 韓国旅行

韓国旅行 (2014.05.06)

 さて、最後は一番楽しみだった食事です。
今回の旅で、辛い食べ物が苦手という人が5人中3人。 その為無難なところでキンパをよく食べました。 他に、ククスはだしじゃこのだしであっさりした味、のどごしもよく美味しくいただきました。

春川に行ったとき、ここは辛い味が特徴といわれているので、辛くないごまのおかゆと海鮮おかゆを注文しました。 ごまのおかゆはペースト状で特にごまの香りもなく、味もはっきりしなくて残念でした。 おかずとして、キムチとナムルが付いていました。 後で聞けば、美味しく食べる方法があったようですが、それもわからず残念。 一方、海鮮おかゆを頼んだ人たちは美味しかったということでした。 いずれにしても、量が多いので同じものを注文しないで、いろいろ注文する方が楽しめます。

パジョン通りでは、ケランチム(茶碗蒸し)と海鮮パジョンとイカパジョンを食べました。
ケランチムはシフォンケーキのようにふっくら盛り上がり、アツアツの湯気が立ち上がっていました。 味はやはりだしじゃこのダシで、これはおすすめの一品です。
パジョンは外はカリカリ、内はモッチリした、玉ねぎいっぱいのお好み焼きのようでした。

(写真) ケランチム(茶碗蒸し)、パジョン

パール
 

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 碧い風TMBSさざなみ株式会社横本建築 /work to build a houseいずみグリーンリラクゼーションサロン